Одна из наиболее популярных молочных пород во Франции. Среднегодовой удой такой овцы несколько меньше, чем у восточно-фризской, однако показатели содержания питательных веществ выше, чем у предыдущей.
Знаменитый французский сыр Рокфор, обладающий неповторимым ароматом и насыщенным сливочным вкусом изготавливается во Франции на основе молока овец породы лакаюне. Высокая жирность и содержание в составе животного белка делают такой продукт очень вкусным и питательным.
Современные ученые-зоологи продолжают работу над этой породой, стараясь увеличить производительность овец. Селекционеры рассчитывают повысить удой, благодаря искусственному осеменению, тестированию потомства и другим процедурам. В результате их достижений, сегодня молочные овцы лакаюне уже преобладают в Европе и США. Мясо этих животных не отличается хорошим качеством.
ПЕРЕЙТИ К ЗАКАЗУ
Copyright © All rights reserved Ghenatom S.R.L.
+7 499 705 80 95, +373 60 23 15 35